Trauben-Dessert zum direkt verputzen oder mitbringen

Luftig leichtes Weintrauben-Dessert für jeden Anlass

Heute hab ich euch was ganz Besonderes mitgebracht. Das Rezept für dieses köstlich aussehende Trauben-Dessert kommt nämlich diesmal nicht von mir, sondern von meiner Schwester. Die hat mir das nämlich netterweise zur Verfügung gestellt. Ausgedacht hat sie es sich nicht (aber was nicht ist, kann ja noch werden – das nächste Mal dann 😉 ), aber sie hat es auf Chefkoch.de entdeckt. Dort könnte ich übrigens stundenlang von Rezept zu Rezept klicken.. genau wie Pinterest, echte Zeitfallen, auf die man nicht gehen darf, wenn man es eilig hat. Ich zumindest nicht, denn wie gesagt, wenn ich erstmal da bin, geht es von Rezept zu Rezept.

Wie wäre es mit einem leichten Weintraubendessert anstatt schwerem Kuchen?

Aber zurück zum Thema: Meine Schwester hat ein Trauben-Dessert von Chefkoch ausprobiert. Ich hatte leider nicht die Chance es in Person zu probieren, deswegen müssen wir jetzt den Worten meiner Schwester Glauben schenken (aber nur ausnahmsweise! Kleiner Scherz ). Aber die Worte waren durch und durch positiv – so positiv, dass sie mich ganz neugierig gemacht hat und ich das Ganze am liebsten jetzt auch auf der Stelle probieren möchte!

Leckeres Trauben-Dessert mit krossen Schoko-Cookies

Das Trauben-Dessert zum Mitnehmen

Meine Schwester hat das Dessert mitgenommen zu einer Party, was ich ganz toll finde, denn es ist mal was ganz anderes als der standardgemäße Kuchen. Und da ja jetzt langsam die ganzen Weihnachtsfeiern anstehen, dachte ich mir, es ist die perfekte Zeit euch dieses Rezept zu zeigen. Frisch, locker, leicht. Die Bilder sehen doch schon vielversprechend aus, oder? Deswegen jetzt alle ran an die Trauben und los! Schnell ausprobieren und mir sagen, ob meine Schwester Recht hatte und das Dessert wirklich lecker war! Das Traubendessert ist bestimmt auch auf eurer Weihnachtsfeier ein echter Hit. (Es lässt sich übrigens auch sehr gut am Tag vorher vorbereiten – die abschließenden Cookies dann einfach kurz vom Servieren drüber streuen, dann bleibt etwas Crunch erhalten) Guten Appetit!

Ihr benötigt:

  • 1 kg Weintrauben (kernlos)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Chocolate-Chip Cookies

An Küchenausstattung:

So geht’s:

Die Weintrauben waschen und von der Rebe entfernen. Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone verrühren. Die Quark-Mascarpone-Creme vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.

Die Cookies in einem Frischhaltebeutel zerkleinern (verringert das Chaos). Nun abwechselnd erst die Trauben, dann die Creme und dann die Cookies in eine Schüssel füllen. Das Rezept ergibt zwei Schichten. Wer möchte, kann das Rezept auch in Gläsern anrichten, dann kann sich jeder Gast ein Glas nehmen.
Weintrauben, Mascarpone und Cookies - eine unschlafbare Kombi!

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